和光堂

ようこそゲストさん

イタリアンうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • うどん(ゆで)18g
  • トマト23g
  • 玉ねぎ5g
  • ピーマン3g
  • 鶏ささみ12g
  • 手作り応援「野菜スープ」3包(6.9g)

作り方

  1. うどんは5mm長さに切ります。トマトは湯むきし種を取り、粗みじんに切り、ピーマンは細かくきざみ、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鶏ささみは中まで火が通るまでゆでて細かくきざみます。
  3. なべに(1)、(2)、水100ml(1/2カップ)、手作り応援「野菜スープ」を入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。

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