和光堂

ようこそゲストさん

イタリアンうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」2袋(4.6g)
  • うどん(ゆで)25g
  • トマト20g
  • 玉ねぎ5g
  • ピーマン3g
  • 鶏ささみ12g

作り方

  1. うどんは5mm長さに切ります。トマトは皮を湯むきし種を取り、粗みじんに切り、ピーマンは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鶏ささみは中まで火が通るまでゆでて細かく刻みます。
  3. 鍋に(1)、(2)、水100ml(1/2カップ)、「手作り応援 野菜スープ」を入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6gでも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ