和光堂

ようこそゲストさん

わかめのみぞれ煮

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • わかめ(もどしたもの)3g
  • 大根6g
  • 手作り応援「和風だし」2包(5g)
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. わかめはみじん切りにします。大根は皮をむいてすりおろします。
  2. なべに60ml(大さじ4杯)の水、手作り応援「和風だし」、(1)を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂の手作り応援「とろみのもと」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ