和光堂

ようこそゲストさん

白菜とたらの寄せなべ風

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 白菜(葉先)1/6枚(16g)
  • ほうれん草(葉先)3g
  • 生たら1/6切れ(12g)
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)

作り方

  1. 白菜とほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、みじん切りにします。
  2. 生たらは中まで火が通るまでゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐします。
  3. なべに(2)、水30ml(大さじ2杯)、手作り応援「和風だし」を入れてひと煮立ちさせ白菜を入れて器に盛り、上にほうれん草をのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ