和光堂

ようこそゲストさん

白菜とたらの寄せなべ風

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 白菜(葉先)1/6枚(16g)
  • ほうれん草(葉先)3g
  • 生たら1/6切れ(12g)

作り方

  1. 白菜とほうれん草はやわらかくなるまでゆでて、みじん切りにします。
  2. 生たらは中まで火が通るまでゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐします。
  3. 鍋に(2)、水30ml(大さじ2杯)、「手作り応援 和風だし」を入れてひと煮立ちさせ白菜を入れて器に盛り、上にほうれん草をのせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ