和光堂

ようこそゲストさん

とりクリームパンがゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ささみひき肉6g
  • じゃがいも25g
  • 手作り応援「野菜スープ」2包(4.6g)
  • 食パン(8枚切り)1/4枚
  • 「レーベンスミルクはいはい」小さじ1/4杯

作り方

  1. 鶏ひき肉は中まで火が通るまでゆでて細かくきざみます。
  2. じゃがいもは皮をむいてみじん切りにします。
  3. なべに水60ml(大さじ4杯)、手作り応援「野菜スープ」、(2)を入れやわらかくなるまで中火で煮ます。
  4. (3)にみみを取って小さくちぎった食パン、(1)、「レーベンスミルクはいはい」を加え、ひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ