和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とレバーのおかゆ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」1/2袋(1.15g)
  • 7倍がゆ大さじ3杯
  • ほうれん草(葉先)10g
  • 鶏レバー5g

作り方

  1. ほうれん草と鶏レバーはそれぞれやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶし、お湯15ml(大さじ1杯)で溶いた「手作り応援 野菜スープ」を加えてのばします。
  2. 器に入れた(1)に7倍がゆを加えて混ぜ合わせます。

ワンポイント

ほうれん草とレバーの代わりに、和光堂「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を使うと簡単にできます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ