ほうれん草とレバーのおかゆ
7,8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 野菜スープ」1/2包(1.15g)
- 7倍がゆ大さじ3杯
- ほうれん草(葉先)10g
- 鶏レバー5g
作り方
- ほうれん草と鶏レバーはそれぞれやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶし、お湯15ml(大さじ1杯)で溶いた「手作り応援 野菜スープ」を加えてのばします。
- 器に入れた(1)に7倍がゆを加えて混ぜ合わせます。
ワンポイント
ほうれん草とレバーの代わりに、和光堂「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を使うと簡単にできます。