和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とトマトのヨーグルトがけ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ほうれん草(葉先)5g
  • トマト20g
  • プレーンヨーグルト(無糖)小さじ1/2杯

作り方

  1. ほうれん草はお湯でやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  2. トマトは湯むきし種を取り、裏ごします。
  3. (1)と(2)、プレーンヨーグルトを器に盛ります。

ワンポイント

ほうれん草の代わりに、和光堂手作り応援「ほうれん草と小松菜」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ