和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのいとこ煮

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • かぼちゃ30g
  • 水煮あずき小さじ1杯
  • ※水煮あずきは砂糖の入っていないものをご使用ください
  • 手作り応援「とろみのもと」適量

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったかぼちゃと水煮あずきを、お湯50mlでゆるめに溶いた手作り応援「和風だし」でやわらかくなるまで煮ます。
  2. 手作り応援「とろみのもと」を人肌にさました(1)に時々かき混ぜながら、お好みのとろみになるまで少しずつ振り入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ