和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのおやき

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1包
  • 小麦粉6g(小さじ2杯)
  • バター適量

作り方

  1. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」に、小麦粉を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分け、薄くのばします。
  2. (1)をバターを溶かしたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ