和光堂

ようこそゲストさん

グラタンパイ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」2包(7g)
  • パイシート適量
  • マカロニ(ゆで)25g
  • にんじん3g
  • ほうれん草(葉先)3g

作り方

  1. パイシートを型や器で丸く抜き、冷やします。
  2. にんじんとほうれん草をやわらかくなるまでゆで、細かく切ります。
  3. 深めの耐熱容器に、(2)、60ml(大さじ4杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」、マカロニを入れて混ぜ合わせます。
  4. (3)の上にパイシートをかぶせ、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ