和光堂

ようこそゲストさん

味噌巻きはんぺん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • みそ小さじ1/4
  • はんぺん1/4枚
  • のり適量

作り方

  1. 10mlのお湯で溶いた「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」とみそを混ぜ合わせます。
  2. スライスしたはんぺんに塗って、くるくる巻きます。
  3. 外側にのりを巻きます。

ワンポイント

食べる時はのりを切ってからあげてください

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ