和光堂

ようこそゲストさん

五目つくね

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」1袋
  • 鶏ひき肉30g
  • 溶き卵小さじ1杯
  • 片栗粉1.5g(小さじ1/2杯)
  • わかめ(乾)小さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. わかめを水でもどし細かく切ります。
  2. 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」、(1)、鶏ひき肉、溶き卵、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
  3. (2)を3個程度に丸めて、薄く油をひいたフライパンで中まで火が通るまで両面を焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ