和光堂

ようこそゲストさん

五目つくね

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • 鶏ひき肉30g
  • 溶き卵小さじ1杯
  • 片栗粉1.5g(小さじ1/2杯)
  • わかめ(乾)小さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. わかめを水でもどし細かく切ります。
  2. 手作り応援「五目まぜご飯のもと」、(1)、鶏ひき肉、溶き卵、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
  3. (2)を3個程度に丸めて、薄く油をひいたフライパンで中まで火が通るまで両面を焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ