和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃの蒸しケーキ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1包
  • ホットケーキミックス75g
  • 全卵1/3個
  • 牛乳45ml(大さじ3杯)

作り方

  1. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」を、ホットケーキミックス、溶いた卵、牛乳と混ぜ合わせます。
  2. 耐熱性の型に入れ、蒸し器で約15分蒸します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ