和光堂

ようこそゲストさん

おさかな入り蒸しパン

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • ホットケーキミックス10g
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約2.3g(専用スプーンすりきり1/3杯)

作り方

  1. ホットケーキミックスと手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」と15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「フォローアップミルクぐんぐん」をよく混ぜ合わせます。
  2. アルミやシリコンのカップ等に入れて蒸し器で蒸します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ