和光堂

ようこそゲストさん

おさかな入り蒸しパン

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約2.3g(専用スプーンすりきり1/3杯)
  • ホットケーキミックス20g

作り方

  1. ホットケーキミックスと「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」と15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」をよく混ぜ合わせます。
  2. アルミやシリコンのカップ等に入れて蒸し器で蒸します。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ