和光堂

ようこそゲストさん

中華風卵焼き

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • 全卵2/3個
  • 干しえび適量
  • 適量
  • 片栗粉適量

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 ほうれん草と小松菜」に溶いた卵を入れます。
  2. さらに、刻んだ干しえびと水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. フライパンに薄く油をひき、(2)を流し入れて両面を焼き目がつくまで焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ