中華風卵焼き
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
- 全卵2/3個
- 干しえび適量
- 油適量
- 片栗粉適量
作り方
- 30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 ほうれん草と小松菜」に溶いた卵を入れます。
- さらに、刻んだ干しえびと水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- フライパンに薄く油をひき、(2)を流し入れて両面を焼き目がつくまで焼きます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。