和光堂

ようこそゲストさん

中華風卵焼き

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包
  • 全卵2/3個
  • 干しえび適量
  • 適量
  • 片栗粉適量

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶いた手作り応援「ほうれん草と小松菜」に溶いた卵を入れます。
  2. さらに、きざんだ干しえびと水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. フライパンに薄く油をひき、(2)を流し入れて両面を焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ