和光堂

ようこそゲストさん

洋風茶碗蒸し

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コンソメ」1包(2.3g)
  • 手作り応援「鯛そぼろあんかけ」1包
  • 全卵1/2個

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「コンソメ」をさまし、溶いた卵と混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて蒸し器で蒸します。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で手作り応援「鯛そぼろあんかけ」を溶き、(1)の上からかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ