和光堂

ようこそゲストさん

洋風茶碗蒸し

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • 全卵1/2個

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 コンソメ」をさまし、溶いた卵と混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてしっかり火が通るまで蒸し器で蒸します。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を溶き、(1)の上からかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ