和光堂

ようこそゲストさん

ロールサンド

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1包
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1包
  • はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」1包 
  • 食パン(12枚切り)3枚

作り方

  1. 食パンはみみがある場合は取ります。
  2. それぞれ15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」、はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」、はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」を食パンにぬります。
  3. 一つずつラップでロールし食べやすい大きさにカットます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ