和光堂

ようこそゲストさん

はんぺんのソテー

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • はんぺん40g
  • パプリカ10g
  • 適量

作り方

  1. パプリカは皮をむいて細かく切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた手作り応援「ホワイトソース」と(1)を混ぜ合わせます。
  3. 食べやすい大きさに切り、薄く油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼いたはんぺんに、(2)をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ