和光堂

ようこそゲストさん

はんぺんのソテー

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • はんぺん40g
  • パプリカ10g
  • 適量

作り方

  1. パプリカは皮をむいて細かく切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 ホワイトソース」と(1)を混ぜ合わせます。
  3. 食べやすい大きさに切り、薄く油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼いたはんぺんに、(2)をかけます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 ホワイトソース」の分量は、「たっぷり手作り応援 ホワイトソース(徳用)」3.5g(小さじ1杯強)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ