チキンレバーハンバーグ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
- 鶏ひき肉20g
- 全卵1/4個
- パン粉3g(小さじ1杯)
作り方
- パン粉を15ml(大さじ1杯)の水でしめらせます。
- 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」とひき肉、溶いた卵、(1)を混ぜ、俵型(2個程度)にまとめ、薄く油をひいたフライパンで中まで火が通り焼き目がつくまで焼きます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。