和光堂

ようこそゲストさん

ポトフ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コンソメ」1包(2.3g)
  • じゃがいも30g
  • にんじん10g
  • 玉ねぎ10g
  • ブロッコリー5g
  • かぶ20g
  • ウインナー10g
  • 適量

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぶは食べやすい大きさに切り、ウインナーとともにヒタヒタの水と手作り応援「コンソメ」を加えてやわらかくなるまで煮て、塩で味をつけます。
  2. ブロッコリーは別にゆで、ウインナーは皮をむいて食べやすい大きさに切り、盛り付けます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ