和光堂

ようこそゲストさん

レバー団子のトマトソースがけ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 豚ひき肉15g
  • 玉ねぎ10g
  • ケチャップ適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにしてやわらかくなるまでゆでます。
  2. 豚ひき肉に(1)と手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を入れて混ぜ合わせ、5個程度に丸めて中まで火が通るまでゆでます。
  3. (2)を皿に盛り、上からケチャップをかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ