レバー団子のトマトソースがけ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
- 豚ひき肉15g
- 玉ねぎ10g
- ケチャップ適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにしてやわらかくなるまでゆでます。
- 豚ひき肉に(1)と「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を入れて混ぜ合わせ、5個程度に丸めて中まで火が通るまでゆでます。
- (2)を皿に盛り、上からケチャップをかけます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。