和光堂

ようこそゲストさん

しゅうまい

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」1/2袋
  • 豚ひき肉20g
  • しゅうまいの皮2枚
  • 溶き卵小さじ1杯

作り方

  1. 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」、豚ひき肉、溶き卵をよく混ぜ合わせます。
  2. しゅうまいの皮を半分に切って(1)を包み、蒸し器で中まで火が通るまで蒸します。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ