和光堂

ようこそゲストさん

しゅうまい

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1/2包
  • 豚ひき肉20g
  • しゅうまいの皮2枚
  • 溶き卵小さじ1杯

作り方

  1. 手作り応援「五目まぜご飯のもと」、豚ひき肉、溶き卵をよく混ぜ合わせます。
  2. しゅうまいの皮を半分に切って(1)を包み、蒸し器で中まで火が通るまで蒸します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ