しゅうまい
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」1/2袋
- 豚ひき肉20g
- しゅうまいの皮2枚
- 溶き卵小さじ1杯
作り方
- 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」、豚ひき肉、溶き卵をよく混ぜ合わせます。
- しゅうまいの皮を半分に切って(1)を包み、蒸し器で中まで火が通るまで蒸します。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。