和光堂

ようこそゲストさん

お麩ヤキヤキ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1包
  • 牛乳45ml(大さじ3杯)
  • マヨネーズ14g(大さじ1杯)
  • すきやき麩10g(4〜5個)

作り方

  1. 水に浸してもどしたすきやき麩を、牛乳・マヨネーズを混ぜ合わせておいたものと混ぜて耐熱容器に入れ、トースターで焼き目がつくまで4〜5分焼きます。
  2. 25ml(小さじ5杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」を(1)にのせ、さらにトースターで1分焼きます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ