和光堂

ようこそゲストさん

おててに丸い豆腐

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • 豆腐(絹)50g
  • 全卵1/3個
  • 片栗粉適量
  • 適量

作り方

  1. 1cm角に切った豆腐はゆでて水けをきります。
  2. (1)に、手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」、手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」、全卵を混ぜ、まとまるくらいのかたさになるよう片栗粉を入れます。
  3. (2)を4等分にし、薄く油をひいたフライパンにスプーンで落とし、焼き目がつくまで両面を焼きます。
  4. (3)を器に盛り、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ