和光堂

ようこそゲストさん

レバー豆腐のお好み焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • 豆腐(絹)50g
  • 全卵1/2個
  • しらす大さじ1杯
  • 小麦粉24g(大さじ3杯)
  • ごま・青のり適量
  • ケチャップ18g(大さじ1杯)
  • マヨネーズ12g(大さじ1杯)
  • バター適量

作り方

  1. 溶いた卵に、手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」と手作り応援「野菜スープ」、手でつぶした豆腐、塩抜きするために湯通ししたしたしらす、ごま、青のり、小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を入れ中火で焼き目がつくまで両面を焼きます。
  3. 一口大に切り、ケチャップとマヨネーズを添えます。

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