和光堂

ようこそゲストさん

簡単麻婆レバー豆腐

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐(絹)40g
  • しいたけ・にんじん・ねぎ各3g
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • しょうゆ適量
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • 適量

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切ります。
  2. フライパンに薄く油をひき、みじん切りにしたしいたけ、にんじん、ねぎをいため、水100ml(1/2カップ)で溶いた手作り応援「和風だし」、手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を粉末のまま加えて煮ます。
  3. (2)に(1)としょうゆを加えます。ひと煮立ちさせたら火を止め人肌にさまし、時々かき混ぜながら、少しずつ手作り応援「とろみのもと」を振り入れ、とろみをつけます。

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