和光堂

ようこそゲストさん

レバーと野菜のハンバーグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 豆腐(絹)20g
  • ケチャップ適量
  • ブロッコリー適量
  • 片栗粉1.5g(小さじ1/2杯)
  • 適量

作り方

  1. 5ml(小さじ1杯)のお湯でかために溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」に、ゆでて水けを切りつぶした豆腐と片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. (1)をハンバーグ状にし、薄く油をひいたフライパンで両面を焼きます。
  3. (2)にケチャップをかけ、やわらかくなるまでゆでて小さく切ったブロッコリーを添えます。

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