和光堂

ようこそゲストさん

カンタンむしパン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • ホットケーキミックス大さじ3杯
  • 牛乳20〜25ml(小さじ4〜5杯)
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせ、アルミやシリコンのカップ等に入れて蒸し器で蒸します。

ワンポイント

ホットケーキミックスの代わりに、和光堂手作り応援「チンして蒸しぱん」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ