和光堂

ようこそゲストさん

カンタンむしパン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • ホットケーキミックス大さじ3杯
  • 牛乳20〜25ml(小さじ4〜5杯)
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせ、アルミやシリコンのカップ等に入れて蒸し器で蒸します。

ワンポイント

ホットケーキミックスの代わりに、和光堂「手作り応援 チンして蒸しぱん」を使うと簡単にできます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ