和光堂

ようこそゲストさん

ふわふわ屋根のスープの家

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包
  • お好みの野菜等適量
  • 冷凍パイシート1/4枚

作り方

  1. オーブンはあらかじめ温めておきます。
  2. 器に、50mlのお湯で溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」と食べやすい大きさに切った野菜を入れます。
  3. 冷凍パイシートを器にかぶせ、15分間オーブンで焼きます。

ワンポイント

電子レンジでも作れます。
(1)深めの器に水50mlと手作り応援「コーンクリームスープ」と食べやすい大きさに切った野菜を入れ、約30秒レンジでチンします。
(2)やけどに注意してレンジから取り出し、冷凍パイシートを器にかぶせ、約15分間オーブン(予熱あり)で焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ