和光堂

ようこそゲストさん

豆腐レバーサンド

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 豆腐(絹)50g
  • 全卵1/2個

作り方

  1. 豆腐をゆでて水けを切り、型などで抜いて2個にしサンドできるようにします。
  2. 10〜15mlのお湯でかために溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を豆腐の間にぬります。
  3. 溶いた卵でうす焼き卵を作り、型抜きして(2)にのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ