和光堂

ようこそゲストさん

切干し大根のゼリーよせ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • (4個分)
  • 「手作り応援 和風だし」1包
  • にんじん10g
  • しいたけ5g
  • 鶏ひき肉20g
  • しょうゆ・砂糖少々
  • 切干し大根小さじ1
  • ゼラチン小さじ1

作り方

  1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 切干し大根はもどしてみじん切りにします。にんじんとしいたけも細かく切ります。
  3. 鍋に水170mlと「手作り応援 和風だし」、しょうゆ、砂糖、鶏ひき肉、(2)を入れて煮ます。
  4. (3)に水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
  5. あら熱がとれたら容器に入れ冷蔵庫で冷やして固めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ