和光堂

ようこそゲストさん

ツルルンゼリー

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • (4個分)
  • 手作り応援「野菜スープ」1包
  • ゼラチン小さじ1
  • 鶏肉のささみ大さじ2
  • にんじん大さじ1
  • ブロッコリー大さじ1

作り方

  1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. ふやかしたゼラチンと、手作り応援「野菜スープ」、水170mlを鍋に入れあたためます。
  3. 鶏のささみは下ゆでしてほぐします。
  4. ブロッコリーは下ゆでし、細かくきざみ、にんじんはすりおろします。
  5. グラスの底に鶏肉のささみを敷きつめ、スープを入れ、ブロッコリー・にんじんをちらし、冷やして固めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ