和光堂

ようこそゲストさん

和風ロールキャベツ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」2包
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • キャベツ40g
  • にんじん10g

作り方

  1. キャベツはやわらかくなるまでゆでます。
  2. 10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を団子状にします。
  3. (1)で(2)を包み、器に盛ります。
  4. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」を(3)にかけ、角切りにしてやわらかくなるまでゆでたにんじんをちらします。

ワンポイント

食べやすい大きさに切ってから、食べさせてください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ