和光堂

ようこそゲストさん

鶏レバーのプルプルソース

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「コンソメ」1包(2.3g)
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」適量
  • ひき肉20g
  • りんご(すりおろし)小さじ2杯
  • プルーンエキス小さじ1杯
  • バター適量

作り方

  1. 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を調乳した「フォローアップミルクぐんぐん」でかために溶き、ひき肉と混ぜ合わせ、ハンバーグ状にしてバターを熱したフライパンで中まで火が通るまで両面を焼きます。
  2. 35ml(小さじ7杯)の水、手作り応援「コンソメ」、りんご、プルーンエキスをなべに入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. (1)を皿に盛り付け、(2)をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ