お口でとろけるしみとうふ&ほうれん草
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
- 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1袋
- 高野豆腐4g
作り方
- 水でもどした高野豆腐の水けを切り、3〜5mm角に切ります。
- 耐熱容器に30ml(大さじ2杯)のお湯、「手作り応援 和風だし」、(1)を入れラップをかけ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで1〜2分)
- (2)に30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶いた「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を混ぜ合わせ、ラップをかけてさらに電子レンジで1〜2分加熱します。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。