和光堂

ようこそゲストさん

ちゃっきんかぼちゃ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1袋
  • しらす小さじ1杯
  • 軟飯1/2カップ
  • かぼちゃ10g

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまでゆでて、平らにつぶして中に軟飯を入れ、ラップで丸めて茶巾の形にします。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」は、塩抜きするために湯通ししたしらすと混ぜ合わせ、お皿にひきます。
  3. (2)の上に(1)をのせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ