和光堂

ようこそゲストさん

スープのゼリー寄せ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)
  • トマト10g
  • きゅうり10g
  • スライスチーズ10g
  • 粉寒天小さじ1/2杯

作り方

  1. 湯むきし種を取ったトマト・きゅうりを小さく切ります。
  2. 50mlのお湯でゆるめに溶いた手作り応援「野菜スープ」の中に(1)と粉寒天を入れ混ぜ合わせ、なべで寒天が溶けるまで加熱します。
  3. 型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. (3)を型から取り出し、スライスチーズを型などで抜いて飾ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ