和光堂

ようこそゲストさん

スープのゼリー寄せ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
  • トマト10g
  • きゅうり10g
  • スライスチーズ10g
  • 粉寒天小さじ1/2杯

作り方

  1. 湯むきし種を取ったトマト・きゅうりを小さく切ります。
  2. 50mlのお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 野菜スープ」の中に(1)と粉寒天を入れ混ぜ合わせ、鍋で寒天が溶けるまで加熱します。
  3. 型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. (3)を型から取り出し、スライスチーズを型などで抜いて飾ります。

ワンポイント

食べる時は、スライスチーズを小さく崩してからあげてください。また「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ」小さじ1杯弱(2.3g)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ