スープのゼリー寄せ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 野菜スープ」1包(2.3g)
- トマト10g
- きゅうり10g
- スライスチーズ10g
- 粉寒天小さじ1/2杯
作り方
- 湯むきし種を取ったトマト・きゅうりを小さく切ります。
- 50mlのお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 野菜スープ」の中に(1)と粉寒天を入れ混ぜ合わせ、鍋で寒天が溶けるまで加熱します。
- 型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- (3)を型から取り出し、スライスチーズを型などで抜いて飾ります。
ワンポイント
食べる時は、スライスチーズを小さく崩してからあげてください。