スープのゼリー寄せ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 野菜スープ」1袋(2.3g)
- トマト10g
- きゅうり10g
- スライスチーズ10g
- 粉寒天小さじ1/2杯
作り方
- 湯むきし種を取ったトマト・きゅうりを小さく切ります。
- 50mlのお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 野菜スープ」の中に(1)と粉寒天を入れ混ぜ合わせ、鍋で寒天が溶けるまで加熱します。
- 型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- (3)を型から取り出し、スライスチーズを型などで抜いて飾ります。
ワンポイント
食べる時は、スライスチーズを小さく崩してからあげてください。また「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ」小さじ1杯弱(2.3g)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。