和光堂

ようこそゲストさん

とうふハンバーグのグリーンソース

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個
  • 豆腐(絹)50g
  • パン粉1g(小さじ1杯)
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約7g(専用すりきりスプーン1杯)
  • バター適量

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水けを切り、パン粉、「フォローアップミルクぐんぐん」、手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を加えて混ぜ合わせ、ハンバーグ状にしてバターを熱したフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯ではじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」と手作り応援「ホワイトソース」を溶いて混ぜ合わせ、(1)の上にかけます。

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