和光堂

ようこそゲストさん

豆腐のあんかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 「手作り応援 とろみのもと」適量
  • しらす20g
  • 野菜(キャベツ・にんじん・じゃがいも・玉ねぎなど)20g
  • 豆腐(絹)50g

作り方

  1. 豆腐はゆでて小さく切ります。
  2. 塩抜きするために湯通ししたしらす、細かく切った野菜、60ml(大さじ4杯)の水、「手作り応援 和風だし」を鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 人肌にさました(2)に時々かき混ぜながら、お好みのとろみになるまで「手作り応援 とろみのもと」を振り入れ、とろみをつけます。
  4. (3)を(1)の上にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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