和光堂

ようこそゲストさん

豆腐のあんかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • しらす20g
  • 野菜(キャベツ・にんじん・じゃがいも・玉ねぎなど)20g
  • 豆腐(絹)50g
  • 手作り応援「とろみのもと」適量

作り方

  1. 豆腐はゆでて小さく切ります。
  2. 塩抜きするために湯通ししたしらす、細かく切った野菜、60ml(大さじ4杯)の水、手作り応援「和風だし」をなべに入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 人肌にさました(2)に時々かき混ぜながら、お好みのとろみになるまで手作り応援「とろみのもと」を振り入れ、とろみをつけます。
  4. (3)を(1)の上にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ