和光堂

ようこそゲストさん

オムレツクリームソースかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • 全卵1/2個
  • バター適量

作り方

  1. 溶いた卵と手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を混ぜ合わせます。
  2. バターを熱したフライパンで(1)を焼いてオムレツを作ります。
  3. 45ml(大さじ3杯)のお湯でゆるめに溶いた手作り応援「ホワイトソース」を(2)の上にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ