和光堂

ようこそゲストさん

コーンスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 玉ねぎ3g
  • ほうれん草(葉先)2g
  • クリームコーン(缶)大さじ1杯
  • 全卵1/5個
  • 水溶き片栗粉適量
  • ごま油小さじ1/4杯
  • 適量

作り方

  1. ごま油を熱したフライパンであらみじん切りにした玉ねぎを炒め、60ml(大さじ4杯)の水を加えてやわらかくなるまで弱火で煮ます。
  2. クリームコーンを加えて塩で薄く調味し、水溶き片栗粉を加えます。
  3. とろみがついたら溶き卵を流し入れます。
  4. 卵に火が通ったら、やわらかくなるまでゆでてきざんだほうれん草を入れます。

ワンポイント

クリームコーンの代わりに、和光堂「手作り応援 コーンクリームスープ」を使うと簡単にできます。

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