和光堂

ようこそゲストさん

鮭のクリームそうめん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • そうめん(乾)25g
  • 20g
  • ほうれん草(葉先)5g

作り方

  1. そうめんはやわらかくなるまでゆでて水で洗い、細かく切ります。
  2. ほうれん草はやわらかくなるまでゆで、鮭は中まで火が通るまでゆでて骨と皮を取り除き、それぞれ細かく切ります。
  3. (1)の上に、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 ホワイトソース」をかけ、その上に(2)をのせます。

ワンポイント

そうめんの代わりに、和光堂「らくらくまんま ベビーのそうめん」を使うと簡単にできます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ