和光堂

ようこそゲストさん

コーンクリームスパゲティ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • ほうれん草(葉先)4g
  • しらす小さじ1/2杯
  • サラダ用スパゲティ(乾)25g

作り方

  1. サラダ用スパゲティは食べやすい長さに折り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 40mlのお湯で手作り応援「コーンクリームスープ」を溶きます。
  3. やわらかくなるまでゆでてみじん切りにしたほうれん草と、塩抜きするために湯通ししたしらすを(2)に混ぜます。
  4. 食べるときに(3)をスパゲティにかけます。

ワンポイント

サラダ用スパゲティの代わりに、和光堂らくらくまんま「マカロニ」を使うと簡単にできます。

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