和光堂

ようこそゲストさん

ベビーほうとう

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • きしめん(乾)30g
  • にんじん適量

作り方

  1. きしめんは食べやすい長さに折り、にんじんは5mm角に切りそれぞれやわらかくなるまでゆでます。
  2. 手作り応援「和風だし」、「五目まぜご飯のもと」を60ml(大さじ4杯)のお湯で溶き、(1)を混ぜ合わせます。

ワンポイント

きしめんの代わりに、和光堂らくらくまんま「うどん」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ