和光堂

ようこそゲストさん

かんたん!さくさくオープンサンド

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 食パン(8枚切り)1枚
  • バナナ適量
  • マーガリン(またはバター)適量
  • ケチャップ適量 
  • マヨネーズ適量

作り方

  1. 食パンは型で抜いてサクサクする程度に軽くトーストして、マーガリンをぬります。
  2. 10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」にはケチャップを、10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」にはマヨネーズを混ぜ合わせ、それぞれ(1)にぬります。
  3. 皿に盛り付け、一口サイズに切ったバナナをそえます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ