和光堂

ようこそゲストさん

あんかけお好み焼き

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • しらす小さじ2杯
  • キャベツ20g
  • 適量
  • 小麦粉大さじ2杯
  • 溶き卵大さじ1杯

作り方

  1. しらすを塩抜きするために湯通しし、キャベツは小さく切ります。
  2. (1)と小麦粉、溶き卵と水30ml(大さじ2杯)を混ぜ合わせて、熱したフライパンに油を薄くひき両面を焼きます。
  3. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を(2)にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ