和光堂

ようこそゲストさん

米がゆのお焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」2包(10g)
  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」1包
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 45ml(大さじ3杯)のお湯でかために溶いた手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」に、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしおさかな」を混ぜ合わせます。
  2. (1)を食べやすい大きさに薄くのばし、水で薄めたしょうゆを表面にぬります。
  3. フライパンで両面に焼き目がつく程度に焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ