和光堂

ようこそゲストさん

ライスピザ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「野菜がゆ」2包
  • 小麦粉8g(大さじ1杯)
  • ピーマン5g
  • 粉チーズ適量
  • ケチャップ適量
  • 適量

作り方

  1. 50mlの水で溶いた手作り応援「野菜がゆ」と小麦粉を混ぜ合わせ、薄く油をひいたフライパンに食べやすい大きさ(2〜3枚)に広げ両面を焼き目がつくまで焼きます。
  2. 上にケチャップをぬり、細かく切ったピーマンと粉チーズをのせてオーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ