和光堂

ようこそゲストさん

焼きおにぎり

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」2包(10g)
  • かつお節適量
  • 青のり適量

作り方

  1. 35ml(小さじ7杯)のお湯で溶いた手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」と手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、かつお節を混ぜ合わせます。
  2. (1)を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き、青のりをまぶします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ