和光堂

ようこそゲストさん

ご飯の味噌お焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包
  • ご飯子ども茶碗1杯
  • 全卵1/2個
  • しらす大さじ1杯
  • みそ小さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. しらすは塩抜きするために湯通しし、卵は溶きます。
  2. ボールに20ml(小さじ4杯)のお湯で溶いた手作り応援「ほうれん草と小松菜」、(1)、ご飯、みそを入れて混ぜ合わせます。
  3. 薄く油をひいたフライパンに(2)を丸く流し、焼き目がつくまで両面を焼き、一口大に切ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ