和光堂

ようこそゲストさん

赤ちゃんスパゲティ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コンソメ」1包(2.3g)
  • トマト20g
  • スパゲティ(乾)20g
  • 鶏ひき肉10g
  • にんじん10g
  • 玉ねぎ5g
  • ブロッコリー10g
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. スパゲティを食べやすい長さに折りやわらかくなるまでゆでます。
  2. にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにし、なべで100ml(1/2カップ)の水、手作り応援「コンソメ」、鶏ひき肉と一緒にやわらかくなるまで煮ます。
  3. (2)に(1)と湯むきし種を取ってみじん切りにしたトマトを加え、混ぜながらひと煮立ちさせます。
  4. 皿に盛りつけ、粉チーズを振ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ